2018-08-10T06:31:07+03:00

В ДНР завершилась перерегистрация транспортных средст. Какие штрафы грозят тем, кто не прошел процедуру?

Автомобили нарушителей отправят на штрафплощадку
ФОТО: ВКонтактеФОТО: ВКонтакте
Изменить размер текста:

Госавтоинспекция ДНР завершила обязательную перерегистрацию транспортных средств. Теперь автовладельцы, не прошедшие процедуру, заплатят штраф. Об этом сообщили в пресс-службе МВД ДНР.

- Регистрация транспортных средств в Госавтоинспекции Республики проводилась с января по июль 2018 года. Лица, не прошедшие регистрацию, оплатят штраф, – отметили в МВД Республики.

Водители, впервые уличенные в вождении незарегистрированного транспортного средства, будут оштрафованы на сумму от 340 до 510 рублей. Повторное совершение нарушения в течение года будет наказываться штрафом от 510 до 1020 рублей.

В обоих случаях транспорт будет отправлен на специальную штрафплощадку.

Регистрационные документы и номерные знаки, выданные регистрационными подразделениями Украины, не изымаются (за исключением случаев перерегистрации с одного владельца на другого).

Напомним, обязательная регистрация автомобилей начала действовать в ДНР с 1 июля 2016 года. Ранее она осуществлялась по временному порядку, установленному правительством ДНР. Потом, в декабре 2017, был издан Указ Главы ДНР №388 и временный порядок убрали.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: