2018-08-09T19:15:15+03:00

В Минагропром ожидают повышение цен на хлеб, молоко и птицу

Это связано с падением урожайности пшеницы в этом году
Поделиться:
Комментарии: comments1
ФОТО: архив сайта agro-trade.orgФОТО: архив сайта agro-trade.org
Изменить размер текста:

Урожай пшеницы в этом году значительно ниже, чем в прошлом. Это может привести к необходимости увеличения импорта зерновых в Республику. В связи с этим Минагропром прогнозирует увеличение розничных цен на хлебобулочные изделия, молоко и птицу. Об этом сегодня, 9 августа, сообщили в Министерстве агропромышленной политики и продовольствия Донецкой Народной Республики.

— Мы вынуждены констатировать снижение урожайности зерновых в этом году, в связи с чем может увеличиться себестоимость сельскохозяйственной продукции более чем на 30%. Разумеется, это может привести к росту розничных цен на продукты, связанные с потреблением зерновых культур, в том числе хлебобулочные изделия, птицеводческая и мясомолочная продукция, — рассказали в Минагропроме Республики.

Там отметили, что эта ситуация, во многом, сложилась из-за того, что нормативная база Республики не позволяет аграриям оперативно реагировать на ожидаемые последствия засухи, обстрелов и прочих факторов, которые приводят к снижению урожайности.

Напомним, что мы неоднократно сообщали о возгорании на пшеничных полях, которые уничтожали гектары зерновых, а также обстрелах и засухах, которые, в итоге, привели к ожидаемым, но всё же неприятным последствиям.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: