2018-08-09T14:04:28+03:00

Задержанного британской полицией журналиста Грэма Филлипса отпустили под залог

Корреспондента арестовали из-за того, что он без разрешения снимал лондонскую выставку, посвященную десятилетию событий в Южной Осетии
Изменить размер текста:

Вчера у грузинского посольства в столице Великобритании полицией был задержан известный на Донбассе независимый журналист Грэм Филлипс.

По словам посла Грузии в Великобритании Тамары Беручашвили, причиной ареста стали антигрузинские и антинатовские выкрикивания во время выставки, посвященной десятилетию событий в Южной Осетии.

- Дипломатическая полиция, которую вызвали на месте, оперативно действовала и задержала Грэма Филлипса, - сказала Беручашвили.- Он без разрешения снимал выставку, громко скандировал лозунги против НАТО и обвинял Грузию в предоставлении британской аудитории неверной информации.

Спустя несколько часов Грэма выпустили с полицейского участка. Под залог.

- Они (полиция, - Авт.) конфисковали мои камеры и все материалы, - пишет Филлипс на своей странице в соцсети. - Меня хотят обвинить в «посягательстве» на открытую общественную выставку.

Кроме этого независимый британский журналист поделился и подробностями своего задержания.

- Меня арестовывали около десяти полицейских, некоторые из них были вооружены, - рассказывает он. - Также было три-четыре машины и фургона. Это все было направленно ради одного человека с камерой.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: