2018-08-09T10:12:45+03:00

Авария на шахте «Волынская» 6 августа 2018: организовано техническое расследование

В Гортехнадзоре ДНР создали специальную следственную комиссию, которая должна выяснить, почему произошла авария на шахте «Волынская» 6 августа 2018
ФОТО: МЧС ДНРФОТО: МЧС ДНР
Изменить размер текста:

Несмотря на то, что авария на шахте «Волынская» 6 августа 2018 не унесла жизней горняков, общественность всё же задаётся вопросами о причинах этого происшествия. Дать ответы на эти вопросы должна специальная следственная комиссия, которая уже приступила к работе. Об этом сообщили в пресс-службе Государственного комитета горного и технического надзора Донецкой Народной Республики.

— В состав Комиссии вошли представители Торезской государственной горнотехнической инспекции Гортехнадзора ДНР, МЧС ДНР, Администрации г. Тореза, ГП «Торезантрацит», — сообщили в пресс-службе.

Там отметили, что комиссия уже приступила к выявлению причин аварии и проведению следственных мероприятий. Кроме того, была создана также экспертная комиссия, которая займётся разработкой мер по предотвращению подобных обвалов.

Напомним, что в результате обрушения кровли на шахте «Волынская» оказались в ловушке 12 горняков. 8 из них смогли самостоятельно подняться на поверхность, а вот ещё четверо ждали помощи спасателей и перестукивались с ними, показывая, что всё ещё живы. К счастью, удалось спасти всех горняков, и никто не пострадал.

Больше об аварии на шахте «Волынская» в материале нашего корреспондента: «Оказавшиеся в «каменной ловушке» горняки перестукиваются с горноспасателями».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: