2018-08-09T09:02:19+03:00

Небоевые потери среди солдат ВСУ продолжаются, а спихивают всё на обстрелы

Ещё два человека попали в больницу из-за халатности командования и неспособности к взаимодействию между двумя бригадами, а «виновата» – ДНР
ФОТО: архив сайта nevsedoma.com.uaФОТО: архив сайта nevsedoma.com.ua
Изменить размер текста:

Вчера, 8 августа, двое военнослужащих Вооружённых сил Украины решили 128 горно-штурмовой бригады, которая не так давно прибыла на Донецкое направление, решили постирать вещи. Закончился для них поход к ближайшему ручью подрывом на мине, оставленной предшественниками из 98-й бригады. Об этом во время брифинга рассказал начальник пресс-службы Вооруженных сил Донецкой Народной Республики Даниил Безсонов.

— Двое военнослужащих ВСУ вчера подорвались на растяжке РГД-5, в результате чего находятся теперь в 61-м военном госпитале, — рассказал Даниил Безсонов.

Более того, он подчеркнул, что по данным нашей разведки, командир 128- бригады, чтобы снять с себя ответственность за случившееся, прибег к обману. В своём рапорте собственному начальству он заявил, что бойцы были ранены в результате обстрела со стороны Вооружённых сил Донецкой Народной Республики.

Напомним, ранее мы сообщали, что небоевые потери среди военнослужащих украинской армии предпочитают скрывать и замалчивать, либо списывать на вооружённую агрессию со стороны армии Донецкой и Луганской Народных Республик. Между тем, командование ВС ДНР неоднократно подчёркивало, что все военнослужащие соблюдают приказ о режиме тишины и огонь открывается только в случае попытки прорыва границ со стороны украинской армии.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: