2018-08-08T17:26:44+03:00

В районе Металлиста и Гладосово Красный Крест исследует гуманитарную ситуацию

Обстановка в поселках по - прежнему острая - обстрелы каждый день
Изменить размер текста:

Сегодня, 8 августа, в районе населенного пункта Металлист (Травневое) и Гладосово работают представители Международного Комитета Красного Креста. Их цель - ознакомиться с печальной гуманитарной ситуацией в этих поселках. Об этом сообщил начальник пресс-службы УНМ ДНР, капитан Даниил Безсонов во время брифинга 8 августа.

- Мы надеемся, что после фиксации полного отсутствия условий для жизни мирных жителей, после насильственной оккупации этих поселков украинскими боевиками в ноябре 2017 года, представители этой правозащитной организации прибудут в соседний Гольмовский и Горловку, где зафиксируют результаты последних бесчеловечных обстрелов со стороны боевиков Наева, в результате которых разрушения получили больше 10 гражданских домостроений, сообщил начальник пресс-службы УНМ ДНР .

Безсонов рассказал, что украинская оккупация несет на нашу землю одни страдания, а украинские военные всеми силами добиваются на земле Донбасса бедствия и гуманитарной катастрофы. И это даже на тех клочках земли, которые они насильственно удерживают.

Жители Гладосово и Металлист (Травневое) вынуждены переезжать на нашу территорию в поисках лучшей жизни. И самое страшное - все жители прифронтовых поселков страдают от ежедневных обстрелов со стороны украинских террористов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: