2018-08-08T06:24:33+03:00

В украинских банках - очередная дискриминация

Из баз данных банков могут исчезнуть деньги жителей ДНР и ЛНР, а так же тех людей, кто проживает на линии соприкосновения
Банки Украины хотят присвоить себе счета жителей Республик? ФОТО: ВКонтактеБанки Украины хотят присвоить себе счета жителей Республик? ФОТО: ВКонтакте
Изменить размер текста:

В банковской сфере незалежной - очередное хитрое нововведение.

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) определил особенности формирования и ведения банками баз данных в отношении особой категории вкладчиков, проживающих, как сказано в решении № 1842:

"на временно оккупированной территории Украины;

на линии столкновения/разграничения;

в зоне безопасности, прилегающей к району боевых действий;

в районе осуществления мероприятий по обеспечению нацбезопасности и обороны".

В решении так же сказано, что при проведении ФГВФЛ проверки достоверности ведения банками баз данных, информация об особой категории вкладчиков не является значимой, а ее отсутствие, неполнота или некорректность не считаются ошибкой.

Это норма распространяется на информацию о вкладчиках, которые заключили договор банковского вклада (депозита) до 20 февраля 2014 года, но при условии отсутствия движения средств на таких счетах.

Получается, у вкладчиков, которые живут в Республиках, и имели счета на Украине, могут возникнуть проблемы с получением денег. Даже если они приедут в незалежную - то их просто не найдут в банковской базе.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: