2018-08-07T14:43:43+03:00

Этой ночью в поселке Набережное ВСУ уничтожили санитарный автомобиль. Водитель и двое медиков погибли

«Урал» был оборудован всеми необходимыми знаками отличия, обозначающими его как санитарный автомобиль, но это не остановило силовиков 93-й бригады ВСУ
ФОТО: архив сайта tehnowar.ruФОТО: архив сайта tehnowar.ru
Изменить размер текста:

Этой ночью трое военнослужащих Вооружённых сил ДНР отправились на помощь жительнице населённого пункта Набережное, которая пожаловалась на плохое самочувствие и боли в сердце. Добраться до женщины им не удалось. Несмотря на все необходимые знаки отличия, украинские силовики открыли по нему огонь из ПТУР и уничижили. Все, кто находился в машине, погибли. Об этом сегодня, 7 августа, сообщил начальник пресс-службы Вооруженных сил Донецкой Народной Республики Даниил Безсонов.

Он рассказал, что гражданская медицинская помощь не могла попасть к женщине в прифронтовой район Республики глубокой ночью, поэтому на помощь жительнице населённого пункта Набережная отправилась команда военнослужащих ДНР.

«Для оказания помощи к больной был отправлен автомобиль высокой проходимости (Урал) с водителем и двумя медицинскими работниками - женщинами-военнослужащими. Автомобиль Урал был оборудован всеми необходимыми знаками отличия, обозначающими его как санитарный автомобиль, кроме этого двигался не скрываясь, с включенными проблесковыми маячками и приборами освещения», — сообщил Даниил Безсонов.

На подъезде к населённому пункту по санитарному автомобилю выстрелили противотанковой управляемой ракетой ПТУР. В результате прямого попадания ракеты автомобиль был полностью уничтожен, а водитель и два медика погибли на месте. По данным разведки, огонь вёлся с позиций 93-й бригады ВСУ.

«Это очередной факт, наглядно демонстрирующий террор и зверства, исходящие от украинских оккупантов, которые несут на нашу землю только горе и смерть. О каких соблюдениях международных конвенций и правилах ведения войны можно говорить в данном случае, если само понятие гуманность уже давно стерлось из умов большинства военнослужащих ВСУ в зоне этого братоубийственного конфликта», — подчеркнул Даниил Безсонов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: