2018-08-07T01:03:15+03:00

Обстрелы ДНР: В Республике восстановили треть жилых домов

Министр строительства и ЖКХ рассказал, что комиссии по восстановлению не могут обследовать значительную часть разрушенных домов
Изменить размер текста:

На сегодня в ДНР восстановлена примерно треть частных и многоэтажных домов, поврежденных в ходе боевых действий. Об этом сообщил "КП" министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Сергей Наумец.

- Восстановлено 8 640 частных и многоквартирных домов. Это примерно 32 процента от общего числа получивших повреждения, – уточнил руководитель министерства.

По его словам, свыше 9,5 тысячь частных и многоквартирных домов получили значительные повреждения. Более двух тысяч домов не подлежат восстановлению.

- Определить точный масштаб разрушений в Республики пока невозможно по причине продолжающихся боевых действий, из-за которых комиссии по восстановлению не могут получить доступ к значительному числу объектов жилого фонда для определения степени повреждений. В Донецке и Ясиноватой свыше 400 таких объектов, в основном это дома частного сектора, - подчеркнул Наумец.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: