2018-08-06T18:43:07+03:00

Четвертая годовщина гибели Андрея Стенина. Донецк помнит.

На месте его гибели, возле Снежного, состоялся митинг
Андрей Стенин.Андрей Стенин.
Изменить размер текста:

Полсотни жителей ДНР сегодня по случаю четвертой годовщины гибели фотокорреспондента агентства «Россия сегодня» Андрея Стенина провели траурный митинг на месте его смерти вблизи города Снежное.

Сообщается, что в начале прошла панихида в память о Стенине и журналистах Андрее Вячало и Сергее Коренченкове, погибших в тот день вместе с ним, а также по жителям Снежного, которые стали жертвами войны в Донбассе. В конце участники митинга возложили к мемориалу цветы.

Напомним, что фотокорреспондент агентства «Россия сегодня» Андрей Стенин погиб четыре года назад в зоне боевых действий в Донбассе при выполнении профессионального долга. Согласно данным Следственного комитета РФ, обнародованных генеральным директором МИА «Россия сегодня» Дмитрием Киселевым, машина, в которой ехал Стенин, была обстреляна украинскими военными 6 августа. Позднее автомобиль сгорел в результате обстрела территории ДНР реактивными системами залпового огня.

Указом Президента России Владимира Путина Стенин посмертно был награжден Орденом Мужества. Власти города Снежное приняли решение присвоить имя Андрея Стенина школе в местном поселке Горняцкое. Позднее в холле школы был установлен бюст журналиста.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: