2018-08-06T12:44:08+03:00

Безсонов: На Мариупольском направлении лейтенант сбежал с оружием и сутки кайфовал

Начальник пресс-службы УНМ ДНР, капитан Даниил Безсонов - рассказал, что творится украинских частях
В ДНР продолжают фиксировать снижение уровня морально-психологического состояния военнослужащих ВСУ, в том числе у младшего офицерского состава. ФОТО: informator.newsВ ДНР продолжают фиксировать снижение уровня морально-психологического состояния военнослужащих ВСУ, в том числе у младшего офицерского состава. ФОТО: informator.news
Изменить размер текста:

В ДНР продолжают фиксировать снижение уровня морально-психологического состояния военнослужащих ВСУ, в том числе у младшего офицерского состава. Об этом заявил начальник пресс-службы УНМ ДНР, капитан Даниил Безсонов во время очередного брифинга 6 августа.

"На прошлой неделе младший лейтенант Воха из 128-й горно-штурмовой бригады самовольно оставил расположение части с автоматом и 4 магазинами патронов к нему. Через сутки военнослужащий был задержан в Мариуполе военной службой правопорядка в состоянии наркотического опьянения с партией марихуаны и амфетамина".

Но командование 128-й бригады, во главе с Собко решило эту информацию скрыть - чтоб не досталось от высщего начальства.

И это сильно подставило представителей ВСП, задерживавших дезертира как безоружного, даже не подозревая, что тот может отстреливаться.

Не лучшая ситуация и у морпехов ВСУ, а именно в 36-й бригаде, занимающей позиции на Мариупольском направлении.

"В связи с низким качеством обеспечения продуктами питания и питьевой водой на передовых позициях, военнослужащим приходиться питаться чем попало. Особенно жаркая, засушливая погода и отсутствие условий соблюдения правил личной гигиены военнослужащими бригады привели к вспышке дифтерии и столбняка. Причем массовость заболевания дифтерией позволяет говорить о начале эпидемии.

Управление бригады, брошенной своим командиром военным преступником Гнатовым, скрывающимся от органов правопорядка в госпитале, пока не справляется с распространением инфекции и пытается бороться с ней профилактическими прививками. При этом, мер по решению и истреблению первоисточника заболеваний не принимается, а боевики-морпехи брошены на своих позициях в грязи и разрухе, - отметил Даниил Безсонов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: