2018-08-06T11:24:32+03:00

В Донецке прикрыли «Донтелеком» на неизвестный срок

Оператор оказывал жителям ДНР услуги мобильной и фиксированной связи
Дончане остались без связи «Донтелекома».Дончане остались без связи «Донтелекома».
Изменить размер текста:

Связь «Донтелекома» пропала в столице ДНР после обеда 2 августа. Также перестал работать интернет. А на двери центрального офиса по улице Артема, 85 появилось объявление, извещающее, что по техническим причинам связь временно не работает, сроки возобновления связи неизвестны.

Как известно, через «Донтелеком» оказываются услуги по технологии CDMA украинского мобильного оператора «Интертелеком». В период зимнего кризиса с «Водафоном» этот оператор оставался единственным в Республике каналом мобильной связи, по которому жители ДНР могли позвонить на Украину.

В соцсетях развернулась дискуссия о причинах, почему дончане остались без связи «Донтелекома». С «легкой руки» украинских СМИ вину за это многие возложили на власти Республики.

Однако 4 августа в группе «Донтелекома» ВКонтакте Дмитрий Коваленко (по всей видимости, один из менеджеров компании. - Авт.) посоветовал не верить слухам.

- На данный момент сроки восстановления сети неизвестны! Но сообщаю со 100% уверенностью, что прилагается максимум усилий, чтобы услуги связи снова предоставлялись в полном объеме. В футболистов сборной России тоже никто не верил, а они взяли и, обыграв Испанию, вышли в четвертьфинал (простите за неуместный юмор). Поэтому надежда есть. Не верьте слухам. Помните, что говорят и пишут лишь те, кто ничего не знает, а знающие молчат, - написал Коваленко.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: