2018-08-06T09:45:52+03:00

Бывший АТОшник выдернул чеку и вложил гранату в руку друга

Повоевав в Донбассе, нищие и разочарованные украинцы возвращаются домой часто с нарушениями психики
Граната оказалась "пустышкой". Фото: ИнформаторГраната оказалась "пустышкой". Фото: Информатор
Изменить размер текста:

Если украинцы думают, что конфликт в Донбассе их не коснется, они глубоко заблуждаются. Подтверждением тому недавний случай в Днепропетровске. Там в воскресенье, 5 августа, на жилмассиве Северный по улице бродил мужчина с гранатой в руке. Прибывшие на место патрульные полицейские выяснили, что у боеприпаса выдернута чека, а у мужчины практически не осталось сил, чтобы удерживать спусковой механизм. Как оказалось, гранату в руку мужчине вложил приятель, затем он выдернул чеку и скрылся вместе с нею с места происшествия. Об этом сообщает Информатор.

Патрульный обхватил руки обессилевшего мужчины. Но даже вдвоем им было тяжело удерживать боеприпас. Поэтому полицейские решили скрепить руки скотчем и ждать приезда взрывотехников.

Прибывшие на место инцидента взрывотехники выяснили, что граната не представляет опасности. Внешне ее корпус был похож на боевую Ф-1, однако внутри не оказалось взрывчатого вещества.

Как выяснили правоохранители, граната в руке у мужчины оказалась в результате конфликта с товарищем, который недавно вернулся из зоны боевых действий на Донбассе. Вместо мобильного телефона экс-атошник вручил товарищу гранату, сорвал чеку и убежал.

Оставшись один на один с опасным боеприпасом, мужчина стал звать на помощь и просил вызвать полицию. На вызов приехали несколько патрульных экипажей, рядом дежурили медики и бригада ГСЧС. Всем патрульным, которые находились в эпицентре событий, выдали дополнительные средства защиты. Ситуацию взял под контроль замначальника ГУНП в Днепропетровской области Владимир Богонис, который также находился на месте событий.

Злоумышленник задержан. Но такие случаи будут все чаще происходить на Украине, куда возвращаются тысячами разочарованные ВСУшники с различными растройствами психики и уймой оружия.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: