2018-08-01T18:48:22+03:00

Мариуполь: черви в детсадовской каше

Руководство садика в один голос твердит: червей подкинули
Белок в каше. Фото: 0629.com.uaБелок в каше. Фото: 0629.com.ua
Изменить размер текста:

Мариупольчанка Виктория рассказала, что в детский сад №119 на Левом берегу ее ребенок ходит только два дня, пишет мариупольский сайт 0629. 27 июля женщина находилась с малышом в группе, когда начался завтрак. Так как малыш только адаптируется в новом коллективе, Виктория находилась в то утро вместе с ним.

«На завтрак подали омлет, помидоры, все было нормально. Потом мы стали есть кашу и там сюрприз. Протеин...», - рассказала женщина. В тарелке находились три червя. «Черви было размером с мой мизинец. Не заметить их сотрудникам кухни было очень трудно», - говорит женщина.

Виктория говорит, что показала тарелку с «живностью» няне садика, на что та ответила, что ей такую еду дали на кухне. На кухне заявили, что будут разбираться в ситуации. Заведующей, по словам Виктории, на рабочем месте не было, т.к. она в отпуске.

Заведующая детским садом №119 Лариса Полищук сказала 0629, что сама была в ужасе, увидев фото. "Такого не должно быть в детском саду. Мы за детское питание, за чистоту и за здоровье детей", - говорит она. Женщина сообщила, что сегодня, 30 июля, к ним в сад приходила проверка, которая осматривала каши и не обнаружила ничего подозрительного. "У нас очень чистая кухня, приходите сами и посмотрите", - пригласила директор корреспондентов. Полищук отметила, что в этой группе есть дети сотрудников детского сада и вообще сомневается в подлинности фото. "Каша готовилась и проходила термическую обработку, а черви выглядят как живые. Они бы умерли как минимум", - говорит она.

И.о. заведующей детским садом методист Юлия Моргунова говорит, что в момент, когда черви были обнаружены в каше у ребенка, его мать находилась в группе одна. "У меня такое чувство что червей подкинули. Они выглядят даже не как те, которые заводятся в крупе, а как из яблока или черешни", - дополнила она. Методист сказала, что лично ее ребенок ходит в ту же группу. "Как думаете, мы бы своих детей червями кормили?" - спросила она и удивилась, почему черви попались именно в одну тарелку новоприбывшему ребенку.

Конечно, те черви, что на фото не размером с мизинец, а скорее похожи на опарышей, которые могли завестись в мясе или капусте, еще больше они похожи на фруктовых червей, которые могли переползти с фруктов. Но кроме этого, возникает вопрос, что делал посторонний человек (мама) рядом с детьми? Сейчас все руководство сада обвиняет в инциденте эту женщину и после такого вряд ли захочется оставлять там ребенка

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: