2018-08-01T16:28:21+03:00

В ЛНР активизировались "сниматели" порчи

Предупредите своих родственников, что участились случаи мошенничества по телефону с предложениями выкупа
Изменить размер текста:

Министерство внутренних дел ЛНР предупреждает граждан о новых схемах мошенничества и призывает проявлять бдительность, сообщает «Русская весна».

О новых подходах злоумышленников рассказали в пресс-службе министерства.

За 6 месяцев 2018 года на территории Луганской Народной Республики был зарегистрирован 261 факт мошенничества, из них раскрыто больше половины.

Несмотря на профилактические меры и усилия правоохранителей по выявлению и пресечению фактов мошеннических действий, на сегодняшний день в Министерство внутренних дел продолжают поступать заявления граждан, которые стали жертвами злоумышленников.

Наиболее распространенные случаи — это «снятие порчи» и мошенничество по телефону.

Так, в конце июля неизвестный завладел значительной суммой денег жительницы Луганска, которая перевела их через платежный терминал якобы за то, чтобы ее родственница избежала уголовной ответственности.

Уважаемые граждане! Министерство внутренних дел в очередной раз обращается с призывом: «Будьте бдительны!». Проверяйте информацию, которую вам сообщают неизвестные лица.

Предупредите своих престарелых родственников и близких, что мошенники пользуются доверчивостью пожилых людей. Если человек вызвал у вас обоснованные подозрения — незамедлительно обращайтесь в ближайшее отделение полиции или звоните по экстренному номеру 102!

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: