2018-07-29T18:36:46+03:00

Нацисты стреляют по Саханке

Нацисты косят под "Азов"
Изменить размер текста:

Разведкой ВС ДНР получена информация из штаба нацбата «Азов» о том, что обстрел с позиций 36-й обр МП с направления населенного пункта Талаковка по населенному пункту Саханка, в результате которого сгорел жилой дом, велся не морскими пехотинцами, а нацистами «Азова». Об этом сегодня, 29 июля, сообщил начальник пресс-службы УНМ ДНР, капитан Даниил Безсонов.

«Около 19 часов 27 июля в зону ответственности 36-й бригады прибыл грузовик с 120-мм минометом, расчетом и подразделением охраны из «Азова». Произведя обстрел шестью минами по населенному пункту Саханка убыли в место дислокации.

В настоящее время командованием морских пехотинцев проводится расследование по данному факту, с целью задержать и наказать стрелявших нацгвардейцев. Мы понимаем, что эта затея бесперспективна и такое поведение нацистов «Азова» связано с необходимость демонстрации поддержки повсеместно разоружаемым подразделениям, а также демонстрации командующему ООС Наеву, что несмотря на утверждение порядка управления группировки в зоне конфликта, «Азов» подчиняется руководству НГУ и лично Авакову. И, в случае несовпадения позиций и взглядов по перспективам дальнейшего развития конфликта, нацисты «Азова» готовы поддержать своих бартьев - нацистов из «Правого сектор - Запрещенной в РФ оганизации » и «УДА». Ситуация аналогична ситуации год назад, когда 9 мая нацисты «Азова» с позиций 36-й бригады обстреляли торжественное мероприятие по случаю Дня победы в Великой отечественной войне из 100-мм пушки. Тогда тоже никто не был наказан.

Подтверждением этому может служить заявление одного из идейных вдохновителей «Азова» и по совместительству главы рекрутингового центра «Азова» Паламара, что конфликт на юго-востоке Украины может быть решен только силовым путем.

Мы не исключаем, что в связи с обострением отношений между бандформированиями нацистов и оккупационными силами Наева в зоне конфликта, подобные заявления из уст нацистов будут звучать все чаще, и будут «подкрепляться» обстрелами наших мирных городов, проводимыми неофашистами «Правого сектора- запрещеной в РФ организации», «УДА» и «Азова»», - подчеркнул Даниил Безсонов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: