2018-07-18T14:06:09+03:00

За несанкционированные свалки скоро будут наказывать

А пока коммунальщики Донецка убирают тонны мусора со стихийных свалок
Вот такие свалки иногда тянутся вдоль жилого сектора. Летом там дышать невозможно.Вот такие свалки иногда тянутся вдоль жилого сектора. Летом там дышать невозможно.Фото: Юлия АНДРИЕНКО
Изменить размер текста:

Сотрудники коммунальных служб ДНР за первое полугодие ликвидировали почти 900 несанкционированных свалок и вывезли 28 тысяч кубометров мусора. Об этом сегодня на брифинге сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Сергей Наумец.

«С начала года ликвидировано 898 стихийных свалок, с которых вывезено 28 тысяч кубометров мусора», — отметил руководитель ведомства.

Наумец подчеркнул, что свалки становятся результатом небрежного отношения людей к месту проживания и призвал пользоваться только отведенными местами для выброса мусора.

Как сообщили ДАН в пресс-службе Минстроя, ведомство в настоящее время принимает участие в разработке законопроекта, предусматривающего наказание за подобного рода действия.

Наше издание рассказывало о том, какие масштабы такие свалки приобретают совсем рядом с Донецком. А кто-то выходит сам на субботники, запасаясь мешками и лопатами, не ожидая коммунальных служб, просто потому, что именно в этом видит патриотизм и помощь Родине.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: