2018-07-16T09:52:39+03:00

Сапёры ДНР извлекли из руки мужчины взрывоопасный предмет

Мужчина был доставлен в Республиканский травматологический центр с выстрелом ВОГ-25 в руке. Снаряд мог разорваться в любой момент
ФОТО: архив сайта rusdialog.ruФОТО: архив сайта rusdialog.ru
Изменить размер текста:

Вчера, 15 июля, на горячую линию МЧС ДНР поступил необычный вызов из Республиканского травматологического центра. Дежурный врач сообщил, что к ним был доставлен мужчина с взрывоопасным предметом в руке. Снаряд не разорвался и мог сдетонировать в любой момент. Сотрудники МЧС среагировали немедленно. Об этом сегодня, 16 июля, сообщили в пресс-службе Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Донецкой Народной Республики

«Медицинский персонал Республиканского травматологического центра немедленно провёл эвакуацию 6 пациентов из палаты, расположенной на втором этаже над приёмным отделением. Спасатели группы пиротехнических работ РСЦ совместно с саперами МО ДНР и медицинским персоналом извлекли из кисти правой руки мужчины выстрел ВОГ-25 и вывезли на подрывную площадку для дальнейшей утилизации», — рассказали в пресс-службе МЧС Республики.

Там добавили, что личность мужчины, его анкетные данные, на данный момент уточняются.

Также подчеркнём, что всего за прошедшие сутки на территории Донецкой Народной Республики было проведено 4 обследования на предмет обнаружения взрывоопасных предметов. Было обнаружено и обезврежено 11 ВОП.

Также напомним, что ни в коем случае нельзя прикасаться к подозрительным предметам, которые вы можете обнаружить на улице. Если вы найдёте подозрительный предмет, то необходимо немедленно известить полицию или МЧС Республики. Родителям следуют разъяснить детям всю опасность неосторожного обращения с ВОП, поскольку именно дети, чаще всего, становятся жертвами неразорвавшихся снарядов или ручных гранат.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: