2018-07-14T09:50:19+03:00

Обстрелы в ДНР: количество обстрелов уменьшилось почти вдвое

Украинская армия продолжает активные обстрелы в ДНР, правда, за минувшие сутки их стало значительно меньше
ФОТО: архив сайта riafan.ruФОТО: архив сайта riafan.ru
Изменить размер текста:

Вооружённые силы Украины не прекращают постоянные обстрелы в ДНР. С начала «Хлебного» перемирия пока ни разу не удалось добиться полной тишины хотя бы на сутки. Впрочем, за минувшие 24 часа количество обстрелов заметно снизилось. Об этом сегодня, 14 июля, сообщили в Представительстве Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации огня и в переговорном процессе.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило – 4 раза. В зоне обстрела со стороны Вооружённых сил Украины оказались следующие районы/населенные пункты: Донецк (Вольво-центр, Трудовские), Докучаевск, Ленинское», — сообщили в Представительстве Республики в СЦКК и в переговорном процессе.

Отметим, что в минувшие сутки обстрел вёлся только на двух направлениях: Донецком и Мариупольском. На Горловском направлении, наконец-то, установилась тишина.

Всего за минувшие сутки, по данным Представительства ДНР в СЦКК и в переговорном процессе, по территории Республики было выпущено 36 боеприпасов. В тоже время сутками ранее украинская армия применила для обстрелов Донецкой Народной Республики 58 един боеприпасов.

Также в Представительстве ДНР в СЦКК и в переговорном процессе сообщили, что за минувшие сутки пострадавших и разрушений зафиксировано не было.

Напомним, в результате обстрела со стороны ВСУ, 12 июля, в Докучаевске были повреждены линии электропередач. Также в результате обстрела посёлка Гольмы, в Горловке, было повреждено 5 жилых домов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: