2018-07-13T14:55:47+03:00

Сначала ты свергаешь памятники, призываешь бойкотировать ЧМ в России, а потом жалуешься на сломанный нос

В Харькове избит ярый националист и борцун Вадим Поздняков, известный своим русофобством
Почему борцун не снес свой дом, явно построенный при "проклятом совке", неизвестно. Фото: Facebook / Мілла ЗаверухаПочему борцун не снес свой дом, явно построенный при "проклятом совке", неизвестно. Фото: Facebook / Мілла Заверуха
Изменить размер текста:

Неизвестные напали на лидера националистов Вадима Позднякова и его спутницу ночью, 12 июля, на Салтовке в Харькове. Об этом сообщила на своей странице в Facebook Мила Заверуха.

По словам пострадавшего, около 00:30 возле собственного дома на них набросились шестеро злоумышленников. После инцидента активиста доставили в больницу скорой и неотложной помощи.

"Скорее всего, у меня сломаны челюсть и нос, а также сотрясение мозга, девушку ударили несколько раз по лицу и отобрали рюкзак. К правоохранителям мы не обращались, так как лиц не запомнили и не видим в этом смысле", - пожаловался Поздняков.

Потерпевший известен как непримиримый борцун с коммунистической символикой в Харькове и области. Так, в частности, именно он первым публиковал фотографии поваленных монументов Ленину и Марксу, а также уничтоженного знака в честь "воссоединения Украины и России". Кроме того, на счету активиста петиция о переименовании Московского района в Салтовский и предложение бойкотировать харьковские заведения, где транслируют чемпионат мира по футболу-2018.