2018-07-12T13:59:25+03:00

Что говорят дачники о запрете полива со шланги

За полив грядок в дневное время грозит штраф
Изменить размер текста:

Теперь поливать грядки со шланги на даче для дончан – табу. Коммунальщики будут за этим тщательно следить. Для этого по дачным кооперативам и частному сектору будут ходить специальные инспекции, которые в случае обнаружения нарушителей – будут штрафовать. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе мэрии столицы.

- Для полива приусадебных участков запрещено использование шлангов. При их обнаружении во время обхода контролерами подразделения «Водосбыт» поливочная аппаратура будет изыматься, а на хозяина участка будет накладываться денежный штраф, - говорится в сообщении.

Многие любители «сада и огорода» не разделяют мнение сотрудников горадминистрации.

- Нам теперь как: со шланги в ведро набирать, а потом на грядку? – задается вопросом Виктор Сергеевич. – Какой в этом смысл? Даже больше скажу: разницы в расходе особой нет.

Кроме этого дачники переживают и за свой урожай.

- Посохнет же все! – возмущается Ольга Никифорова. – Вставать и поливать ночью – глупо. И так целый день в огороде: то подкопать, то прополоть надо. Живу я сама, и таскать тяжелые ведра не могу, на заводе, в свое время, получила травму.

- Они говорят, что будут изымать поливочную аппаратуру! С какой стати? Я с пенсии откладывал, чтобы это купить, а они… отнять! Только на прошлой неделе с внуком «капельный полив» установили на томаты, перцы и баклажаны, - рассказывает Михаил Ильич. – Ладно, газон в саду поливать не будем, но овощи – обязательно нужно сдабривать влагой, чтобы урожай был достойный. Чтобы летом и осенью кушать собственно выращенные продукты, без химии. А зимой с удовольствием открывать купорку.

В то же время некоторые садоводы и огородники поддерживают нововведение городских властей. Они считают, что экономить природные ресурсы нужно и важно.

- Сколько проблем у нас с донецкой фильтровальной станцией (ДФС). Она постоянно под обстрелом, то закрывается, то открывается, - считает Олеся Макарова. – Вдруг чего случится, у нас должен быть запас.