2018-07-12T10:29:49+03:00

В Мариуполе закрыли три пляжа - кишечные палочки

Количество заболевших растет
В Мариуполе закрыли три пляжа. ФОТО: m.io.uaВ Мариуполе закрыли три пляжа. ФОТО: m.io.ua
Изменить размер текста:

В Мариуполе всегда были проблемы. До начала военных действий там был скандал с холерой. Сточные воды поступали в реку, а потом попадали в Азовское море. В результате - несколько заболевших этой опасной инфекцией.

Усилиями властей эпидемию подавили. Но с ситуация кишечными инфекциями актуальна и сейчас.

Минздрав Украины опубликовал перечень пляжей в разных областях страны. В этот список попали и пляжи в Донецкой области, в частности в Мариуполе.

По результатам исследования воды с 22 июня по 5 июля, нельзя купаться на трех мариупольских пляжах: "Центральныом", "Левобережном" и "Песчаном".

На каких именно участках данных мест отдыха не рекомендуют проводить свой отдых горожанам и гостям города, МОЗ не сообщается, пишет 0629.

«Качество воды в пределах этих пляжей и рекреационных зон не соответствует стандарту на микробное загрязнение по индексу ЛКП (лактопозитивные кишечные палочки)», - отметили в МОЗ.

Пресс-служба Мариупольского городского совета сообщала 9 июля, показатели вирусного загрязнения морской воды в Мариуполе не обнаружены, а в двух пробах морской воды «индекс ЛКП превышает нормативный показатель».

Возможно такая реакция властей возникла после того, как за прошедшую неделю 80 человек заболели кишечной инфекцией. И этот показатель больше почти на 30%, чем за прошедшую неделю.