2018-07-11T17:14:27+03:00

Вопрос ремонта Южнодонбасского водопровода должен быть решён в ближайшее время

Во время минских переговоров Денис Пушили обратился к представителям СММ ОБСЕ с просьбой посодействовать в решении этого вопроса
ФОТО: архив сайта mariupolnews.com.uaФОТО: архив сайта mariupolnews.com.ua
Изменить размер текста:

Вопрос с ремонтом Южнодонбасского водопровода должен быть решён в ближайшее время, иначе более 50 населённых пунктов по обе стороны от линии разграничения останутся без воды с наступлением холодов. Такое заявление сделал сегодня, 11 июля, на переговорах в Минске Председатель Народного Совета ДНР, глава делегации Республики на переговорах Контактной группы в Минске Денис Пушилин.

«Если в кратчайшие сроки не произвести ремонт, то с наступлением холодов водоснабжение Волновахского, Красноармейского, Добропольского районов, городов Донецка, Авдеевки, Мариуполя, Волновахи, Красноармейска, Докучаевска, Еленовки и еще 49 населенных пунктов по обе стороны от линии соприкосновения может быть остановлено», — передала слова Дениса Пушилина его пресс-секретарь Виктория Талакина.

Напомним, что после обстрелов 31 января 2017 года на ЮДВ был выведен из строя один из трубопроводов. С момента аварии сотрудники КП «Компания «Вода Донбасса»» направили в СЦКК 18 заявок на проведение осмотра и аварийно-ремонтных работ, однако все они остались проигнорированы украинской стороной. Также без внимания остались запросы, направленные в ОБСЕ.

«В связи с этим полпред ДНР Денис Пушилин обратился к СММ ОБСЕ с просьбой способствовать в предоставлении гарантий украинской стороны для проведения ремонтно-восстановительных работ на участке поврежденного водовода», — отметила Виктория Талакина.

Подчеркнём, что Южнодонбасский водопровод находится под Ясиноватой и, как и Донецкая фильтровальная станция, неоднократно подвергался обстрелам со стороны украинской армии. Между тем, добиться тишины, чтобы провести необходимые работы по ликвидации аварии, на этом водном узле вдвое сложнее.