2018-07-11T17:14:27+03:00

Вопрос ремонта Южнодонбасского водопровода должен быть решён в ближайшее время

Во время минских переговоров Денис Пушили обратился к представителям СММ ОБСЕ с просьбой посодействовать в решении этого вопроса
ФОТО: архив сайта mariupolnews.com.uaФОТО: архив сайта mariupolnews.com.ua
Изменить размер текста:

Вопрос с ремонтом Южнодонбасского водопровода должен быть решён в ближайшее время, иначе более 50 населённых пунктов по обе стороны от линии разграничения останутся без воды с наступлением холодов. Такое заявление сделал сегодня, 11 июля, на переговорах в Минске Председатель Народного Совета ДНР, глава делегации Республики на переговорах Контактной группы в Минске Денис Пушилин.

«Если в кратчайшие сроки не произвести ремонт, то с наступлением холодов водоснабжение Волновахского, Красноармейского, Добропольского районов, городов Донецка, Авдеевки, Мариуполя, Волновахи, Красноармейска, Докучаевска, Еленовки и еще 49 населенных пунктов по обе стороны от линии соприкосновения может быть остановлено», — передала слова Дениса Пушилина его пресс-секретарь Виктория Талакина.

Напомним, что после обстрелов 31 января 2017 года на ЮДВ был выведен из строя один из трубопроводов. С момента аварии сотрудники КП «Компания «Вода Донбасса»» направили в СЦКК 18 заявок на проведение осмотра и аварийно-ремонтных работ, однако все они остались проигнорированы украинской стороной. Также без внимания остались запросы, направленные в ОБСЕ.

«В связи с этим полпред ДНР Денис Пушилин обратился к СММ ОБСЕ с просьбой способствовать в предоставлении гарантий украинской стороны для проведения ремонтно-восстановительных работ на участке поврежденного водовода», — отметила Виктория Талакина.

Подчеркнём, что Южнодонбасский водопровод находится под Ясиноватой и, как и Донецкая фильтровальная станция, неоднократно подвергался обстрелам со стороны украинской армии. Между тем, добиться тишины, чтобы провести необходимые работы по ликвидации аварии, на этом водном узле вдвое сложнее.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: