2018-07-11T17:48:58+03:00

В парке кованых фигур Донецка появится часовня

К двадцатому кузнечному фестивалю в парке кованых фигур появится новая достопримечательность
Дмитрий Халаджи и Виктор Бурдук сотрудничают не впервые. Фото: fotofact.netДмитрий Халаджи и Виктор Бурдук сотрудничают не впервые. Фото: fotofact.net
Изменить размер текста:

К двадцатому кузнечному фестивалю в парке кованых фигур Донецка появится новая достопримечательность.

В одном из самых любимых мест отдыха дончан – парке кованых фигур появится новый внушительный экспонат. Часовню Космы и Дамиана кузнецы Донецка изготовят и установят на двадцатом юбилейном фестивале кузнечного мастерства, который проводится ежегодно в сентябре.

Примечательно, что идея создания часовни принадлежит донецкому богатырю, мировому рекордсмену по поднятию тяжестей Дмитрию Халаджи. Часовня будет изготовлена по эскизам известного кузнеца из Санкт-Петербурга Владимира Сохоневича. Автором и руководителем проекта станет Виктор Бурдук. Часовня будет сделана за счет собственных средств кузнецов.

Напомним, парк открыт в августе 2001 года. Идея создания принадлежит донецкому кузнецу Виктору Бурдуку. Такое же название получил и международный фестиваль кузнечного мастерства, который ежегодно проходящий в Донецке. По традиции работы, которые изготавливают к фестивалю остаются в парке. Всего в парке более 220 фигур.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: