2018-07-11T16:47:29+03:00

На фестиваль патриотической песни «Красная гвоздика» уже подали 17 заявок

На данный момент приняты заявки от профессиональных исполнителей, а также любителей возрастом от 18 до 35 лет
ФОТО: архив сайта ria-glas.ruФОТО: архив сайта ria-glas.ru
Изменить размер текста:

Приём заявок на фестиваль-конкурс национальной патриотической песни «Красная гвоздика» продолжается. На данный момент в оргкомитет поступили заявки от 17 человек, которым от 18 до 35 лет. Не все они профессиональные исполнители. Об этом сегодня, 11 июля, на брифинге в Донецком агентстве новостей рассказал и. о. ректора Донецкой государственной музыкальной академии им. С.С. Прокофьева Роман Качалов.

«На сегодняшний день на Международный фестиваль-конкурс национальной патриотической песни «Красная гвоздика», который пройдет в Москве, поступило 17 заявок от жителей ДНР и временно подконтрольной Украине территории», — рассказал Роман Качалов.

Он отметил, что основной задачей конкурса является отбор вокалистов, которые смогут достойно и на высоком уровне представить нашу Республику на фестивале в Москве. С этой целью отборочный тур был разделён на два этапа: сначала коллегия жюри выберет лучших исполнителей по материалам присланных заявок, а после пройдёт открытое прослушивание.

Напомним, с 1 июля в Донецкой Народной Республике объявлен конкурс вокалистов, которые хотели бы представить нашу Республику на фестивале-конкурсе национальной патриотической песни в Москве. «Красная гвоздика» – это старейший музыкальный конкурс в РФ, который был основан ещё в 1967 году и возрождён – в 2015.