2018-07-14T10:34:12+03:00

Новый так называемый губернатор Донецкой области Александр Куць заявляет, что не миллионер, но публиковать свою декларацию не будет

О приличном состоянии его детей Куць комментариев не дает
Поделиться:
Комментарии: comments1
Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Александр Куць заявил, что не будет публиковать свою декларацию о доходах. Причина - он работает в СБУ. ФОТО: vchasnoua.comГлава Донецкой областной военно-гражданской администрации Александр Куць заявил, что не будет публиковать свою декларацию о доходах. Причина - он работает в СБУ. ФОТО: vchasnoua.com
Изменить размер текста:

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Александр Куць заявил, что не будет публиковать свою декларацию о доходах. Причина - он работает в СБУ.

Об этом сообщают "Новости Донбасса".

"Декларацию подавать не буду, потому что являюсь действующим сотрудником Службы безопасности Украины", – сказал Куць.

Комментируя журналистское расследование о якобы заоблачном состоянии его детей, глава Донецкой администрации сказал, что "слухам не верит".

"Давайте сразу определимся: если это личное, то – личное", – добавил он.

Куць считает, что сокрытие информации об имуществе необходимо для обеспечения его личной безопасности и безопасности его семьи.

Губернатор - СБУшник заяил, что все публикации о размерах и стоимости якобы принадлежащей ему недвижимости - никто не угадал. А если угадает, то возникает вопрос, куда мне потом семью девать, считает Куць.

Мол, вы отлично знаете отношение ко мне господина Захарченко и "террористов".

Куцьтак же утверждает, что не является миллионером. И квартира за 4 миллиона гривен – это выдумки.

В сентябре 2017 году отец, брат и Екатерина Куць, которая, вероятно, приходится генералу женой, основали в селе Лесники под Киевом обслуживающий кооператив «Садовое общество «Садиба», сообщают журналисты Bihus.Info, которые исследовали состояние Куця с помощью открытых источников.

Владельцами 90-метрового здания и 10 соток земли под ним, оказались дети Куця — Анастасия и Александр. Недвижимость была им подарена 6 декабря 2017.

6 декабря 2017 года, Анастасия и Александр Куць получили в подарок еще и квартиру площадью 98 кв. м в жилом комплексе бизнес-класса «Французский квартал».Цены на подобные трехкомнатные квартиры здесь стартуют от 44 тысяч гривен за квадратный метр, поэтому стоимость данного помещения составляет около 4,3 млн грн

Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская подтвердила изданию, что Куць является действующим сотрудником ведомства. Она объяснила, что он был откомандирован СБУ для выполнения полномочий главы администрации и сохранения на воинской службе. Гитлянская подчеркнула, что это было сделано в рамках действующего законодательства.

Это значит, что Куцю не грозит ответственность, как другим чиновникам за отказ подавать декларацию. Ответственность по украинскому законодательству - от штрафов до уголовной.

СБУ засекретило электронные декларации всех своих сотрудников, включая руководителей. Активисты пытались судиться с ведомством из-за этого, но проиграли суд.

Напомим, 22 июня президент Петр Порошенко назначил нового главу Донецкой областной военно-гражданской администрации Александра Куця.

С 2009 по 2014 Куць возглавлял отдел "К", который занимается борьбой с коррупцией и организованной преступностью Управления СБУ в Киеве и Киевской области. Известно, что отдел "К" исторически являтся самым доходным местом среди других отделов. Бывшие сослуживцы Куця говорят, что он знал, кому и когда "правильно занести", потому и двигался успешно по службе.

В 2015—2017 годах Александр Куць возглавлял Главное управление СБУ в Донецкой области. Именно его Александр Захарченко подозревает в терактах, когда погибли командиры Гиви и Моторола.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: