2018-07-11T14:37:59+03:00

Заявление Волкера поставило под сомнение готовность Киева исполнять договорённости

Спецпредставитель Госдепартамента США К. Волкер своим заявлением о «праве» Украины открывать огонь на своей территории развязал руки военным преступникам ВСУ
ФОТО: nv.uaФОТО: nv.ua
Изменить размер текста:

Накануне Минских переговоров Спецпредставитель Госдепартамента США К. Волкер заявил, что Украина не только в праве открывать огонь на своих территориях, но и обязана это делать. Этим заявлением он поставил под сомнение готовность Киева исполнять минские соглашения и развязал руки военным преступникам. Такое мнение выразил сегодня 11 июля, начальник пресс-службы Вооруженных сил Донецкой Народной Республики Даниил Безсонов.

«Вчера, спецпредставитель Госдепартамента США К.Волкер сделал громогласное заявление о праве Украины открывать огонь на собственной территории. Таким заявлением США ставит под сомнение дальнейшие стремления Киева исполнять достигнутые договоренности в Минске и развязывает руки военным преступникам ВСУ», — заявил Даниил Безсонов.

Напомним, что вчера, 10 июля, Курт Волкер заявил, что для страны совершенно нормально иметь армию на своей территории и не нормально не иметь её. Между тем, Волкер подчеркнул, что ОБСЕ неправильно определяет нарушения: мол, если армия отстреливается – это нарушение по мнению ОБСЕ, но не нарушение по мнению самого Волкера.

«Не забывайте, что именно ОБСЕ считает нарушением прекращения огня. Если вы защищаете деревню в своей стране, и вы попадаете под минометный огонь, это одно нарушение. Если вы затем стреляете в направлении, откуда пришел огонь, это также является нарушением. Такова природа фразы "обе стороны". Это достаточно точно, но также искажает характер проблемы», — заявил Курт Волкер.

Как и любой политик, говорит он замысловато, но суть его высказывания сводится к тому, что, «защищая» населённые пункты на территории Украины, ВСУ просто обязаны открывать огонь по населённым пунктам Республики. При этом Спецпредставитель Госдепартамента США почему-то забыл, что, по итогу, с обеих сторон страдают мирные жители и это, по всем параметрам, не нормально.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: