2018-07-11T13:55:11+03:00

Неужели у них открылись глаза? Противостояние между украинскими СМИ и командованием ВСУ усиливается

Журналисты украинских СМИ обвиняют командование ВСУ в сокрытии потерь
ФОТО: архив сайта politeka.netФОТО: архив сайта politeka.net
Изменить размер текста:

Вооружённые силы Украины скрывают потери и списывают вооружение, о чём неоднократно заявляло командование ВС Республики. Теперь об этом открыто заявляют и украинские средства массовой информации, которые прежде работали исключительно на благо украинского командования. Неужели у них открылись глаза? Вряд ли. Об этом сегодня, 11 июля, рассказал начальник пресс-службы Вооруженных сил Донецкой Народной Республики Даниил Безсонов.

«Украинские ведущие средства массовой информации продолжают обвинять военное руководство в сокрытии потерь. Так, в ответ на заявление украинского военного командования от 10 июля об отсутствии потерь среди личного состава, украинские СМИ заявили о гибели военнослужащего родом из Львовской области, тем самым, в очередной раз, обвинили ВСУ во лжи и распространении дезинформации», — рассказал Даниил Безсонов.

Также он отметил, что, несмотря на это противостояние, командованию Вооружённых сил Украины приходиться мириться с пребыванием журналистов на передовой и в зоне ответственности их бригад.

«В период с 1 июня по 8 июля зону ООС посетило более 30 групп украинских и международных агентств средств массовой информации для сбора фальсификационных материалов в преддверии сегодняшней встречи Контактной группы в Минске», — заявил Безсонов.