2018-07-11T13:27:34+03:00

Мы в ярости от Минска — говорят люди в прифронтовых районах, но переговоры продолжаются

Сегодня в столице Белоруссии очередной раунд мирных переговоров, толку от которых не больше, чем от призывов к миру в рупор. Тем не менее, отказаться от Минска пока не получается
ФОТО: архив сайта nash-sport.comФОТО: архив сайта nash-sport.com
Изменить размер текста:

Люди в прифронтовых районах Донецка, Горловки и других городов, по которым ежедневно ведут бесконечные обстрелы, наплевав не перемирие и все договорённости, в ярости и не понимают: почему нельзя просто ответить тем же. А нельзя потому, что Республика, кажется единственная из всех сторон, соблюдает Минские договорённости и почти бессмысленное перемирие.

Вот и сегодня, 11 июля, в столице Белоруссии начался очередной раунд мирных переговоров, который, ожидаемо, ни к чему не приведёт. Подгруппа по вопросам безопасности уже начала работу, чтобы рассмотреть проблему соблюдения, а вернее абсолютного не соблюдения, ВСУ перемирия, отсутствия тишины, разведения сил и средств и так далее.

Народ в Минск не верит и это закономерно. За четыре года переговоров достичь не удалось, считай, ничего, а с начала 2018 года так и вовсе не переговоры, а взаимное игнорирование. Украина не переговоры не приезжает или ведёт себя неподобающим образом, Республика общается с ОБСЕ, которое ничего сделать не может. Вот и все переговоры, итог которых, к сожалению, весьма ожидаемый.

Тем не менее, руководство Донецкой Народной Республики неоднократно подчёркивало: на данный момент Минск – это единственная площадка, на которой можно вести хоть сколько-нибудь конструктивный диалог. Только так, по мнению Председателя Народного Совета ДНР, главы делегации Республики на переговорах Контактной группы в Минске Дениса Пушилина и Главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко, можно добиться мира не военным путём.

Пока что добиться мира не удалось, но всё же Минск помогает сдерживать украинскую армию хоть немного, а это уже немало.