2018-07-11T08:01:24+03:00

Ждать ли нам обострения конфликта на Донбассе и чем он, вероятнее всего, закончится?

Руслан Якубов поделился своими мыслями по этому поводу
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Один из главных вопросов, которым задаются все жители Республики после очередного обстрела: когда ждать полномасштабного нападения и чем оно закончится? Каковы наши шансы и каковы их? СЦКК проводит ежедневный мониторинг и делает, соответствующие выводы. К сожалению, чаще всего сотрудникам центра приходится только констатировать количество нарушений, использованных боеприпасов, жертв и разрушений. В своём интервью руководитель Представительства ДНР в СЦКК и в переговорном процессе Руслан Якубов поделился с Донецким Агентством Новостей своим виденьем того, что случится в результате эскалации и будет ли она вообще.

«Сейчас не 2014 год, мы далеко не ополченцы, а профессиональная армия, да и украинские силовики уже не те. Они тоже провели реконструкцию своих вооруженных сил, провели боевое слаживание частей, переоснащение, обеспечение. Уже на поле две серьезные стороны конфликта. Если будет серьезная, масштабная эскалация, то в конфликте, вероятнее всего, будет поставлена точка. И в этом случае, к сожалению, большого кровопролития не избежать», — рассказал Руслан Якубов.

Также он добавил, что пока его подчинённые констатируют только локальные провокации со стороны украинских войск, которые, к сожалению, приводят к жертвам среди мирного населения, а также разрушениям.

Отметим, что на данный момент говорить о полномасштабном наступлении или кровавой эскалации не приходится, о чём неоднократно заявляли как политологи, так и руководители Республики.