2018-07-10T18:06:04+03:00

Представители ДНР в СЦКК внесли предложение о возобновлении ежедневных видеоконференций

В Республике продолжают поиск дополнительных рычагов воздействия на Киев
Изменить размер текста:

Как уже сообщалось, Украина систематически нарушает данные обещания и взятые на себя обязательства. Запретить ей подобные действия никто не может, но Республика не прекращает поиски дополнительных рычагов влияния на Киев. Об этом в своём интервью ДАН рассказал руководитель Представительства Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации огня и в переговорном процессе.

«Мы выдвинули предложение возобновить брифинги в режиме видеоконференций, модератором которых может выступить СММ ОБСЕ. С нашей точки зрения это позволит более оперативно и эффективно решать проблемные вопросы в рамках компетенции СЦКК. А таких вопросов очень много», — заявил Руслан Якубов.

Он отметил, что достучаться до Киева не так просто, поэтому предложение было передано через первого заместителя Главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александра Хуга. Он отнёсся к идее положительно и поддержал её. Что до Украины, то её реакция пока не известна.

Напомним, ранее мы сообщали, что Украина отвергает 90% заявок о прекращении огня для проведения ремонтно-восстановительных работ. Киев мотивирует это тем, что заявки не подаются на украинском языке, но останавливает это украинские власти далеко не всегда.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: