2018-07-10T18:06:04+03:00

Представители ДНР в СЦКК внесли предложение о возобновлении ежедневных видеоконференций

В Республике продолжают поиск дополнительных рычагов воздействия на Киев
Изменить размер текста:

Как уже сообщалось, Украина систематически нарушает данные обещания и взятые на себя обязательства. Запретить ей подобные действия никто не может, но Республика не прекращает поиски дополнительных рычагов влияния на Киев. Об этом в своём интервью ДАН рассказал руководитель Представительства Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации огня и в переговорном процессе.

«Мы выдвинули предложение возобновить брифинги в режиме видеоконференций, модератором которых может выступить СММ ОБСЕ. С нашей точки зрения это позволит более оперативно и эффективно решать проблемные вопросы в рамках компетенции СЦКК. А таких вопросов очень много», — заявил Руслан Якубов.

Он отметил, что достучаться до Киева не так просто, поэтому предложение было передано через первого заместителя Главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александра Хуга. Он отнёсся к идее положительно и поддержал её. Что до Украины, то её реакция пока не известна.

Напомним, ранее мы сообщали, что Украина отвергает 90% заявок о прекращении огня для проведения ремонтно-восстановительных работ. Киев мотивирует это тем, что заявки не подаются на украинском языке, но останавливает это украинские власти далеко не всегда.