2018-07-10T16:46:04+03:00

В Мариуполе дети массово поступают в инфекционные отделения из-за купания в море

Лаборатория зафиксировала многократное превышение индекса лактозоположительных кишечных палочек в морской воде на четырех заборах из 5 станций отбора морской воды
Изменить размер текста:

За прошедшую неделю с признаками кишечных инфекций в мариупольские инфекционные отделения обратилось около 80 человек.

Об этом сообщает сайт 0629, ссылаясь на Мариупольский филиал государственного учреждения "Донецкий областной лабораторный центр Министерства охраны здоровья Украины".

Пятеро детей лечатся амбулаторно, потому, что отказались лечиться в стационаре.

По сравнению с предыдущей неделей рост показателей заболеваемости ОКИ составил 27, 42% ( в абсолютных цифрах на 17 случаев). По сравнению с аналогичной неделей 2017 на 35, 7%. Среди заболевших около половины - дети.

Опросив заболевших, врачи выяснили, что 18 человек купались в море: 11 - на пляже в районе "Туриста", 4 - на Левобережном пляже и по одному заболевшему на пляжах возле "СРЗ", железнодорожного вокзала. За пределами Мариуполя купались три человека.

Напомним, что до этого в воду несанкционированно стекала канализация, которая прорвала в районе дома на улице Апатова, 136 А. Люди многократно жаловались, но для ремонта коллектора у Говодоканала не было соответствующей техники. Не устранен порыв, по информации местных жителей, и на сегодняшний день.