2018-07-10T15:10:40+03:00

Герои АТО возвращаются в нэньку и недоумевают: за что они воевали и лили кровь дончан?

Участник боевых действий в Донбассе объявил голодовку, требуя бесплатного лечения и помер. Обвиняют врачей.
Изменить размер текста:

Воевал в АТО, убивал дончан и надеялся на бесплатное лечение в своей стране, а когда отказали, объявил в знак протеста голодовку и помер – именно так можно вкратце пересказать жизнь Владимира Близнюка, который скончался в ночь с 7 на 8 июля в Кривом Роге. Ранее он объявлял голодовку «из-за халатности врачей».

Известно, что Владимир Близнюк служил в зоне боевых действий на Донбассе в составе 17-й танковой бригады. После демобилизации и возвращения в Кривой Рог занимался правозащитной деятельностью. По данным родных, мужчина скончался в 16-й больнице.

Полиция Кривого Рога (Днепропетровская обл.) открыла уголовное производство из-за его смерти в больнице. По информации из полиции, производство открыли по ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины с пометкой «внезапная смерть». В полиции отметили, что пока тело умершего, который состоял на учете в лечебном учреждении, направлено на судебно-медицинскую экспертизу.

Как сообщила украинская волонтер Юлиана Березуцкая, активисты обратились к исполняющей обязанности министра здравоохранения Украины Ульяне Супрун и народным депутатам с требованием создать временную следственную комиссию Верховной Рады, провести детальную проверку смерти Владимира Близнюка и обнародовать вывод относительно действий работников коммунального учреждения «Криворожская городская больница №16».

В 16-й городской больнице официально ситуацию пока не комментируют. Журналисты направили информационный запрос главному врачу учреждения Игорю Криштопе.

Участник боевых действий на Донбассе криворожец Владимир Близнюк объявил голодовку 27 июня, когда попал на лечение в 16-ю городскую больницу. По заявлениям бывшего бойца, в заведении ему отказали в бесплатном предоставлении медицинских препаратов, выдав лишь список лекарств, которые необходимо было приобрести за свой счет.

29 июня на своей странице в Facebook мужчина сообщил, что прекращает голодовку, так как лекарства ему уже предоставлены «каким-то фондом».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: