2018-07-10T11:55:40+03:00

Перемирие началось неделю назад, а четыре дома в ДНР уже повреждены

Представительство Республики в СЦКК и в переговорном процессе подвело итоги первой недели «Хлебного» перемирия
ФОТО: архив сайта news-front.infoФОТО: архив сайта news-front.info
Изменить размер текста:

Первые итоги «Хлебного» перемирия не утешительны. Обстрелов стало значительно меньше, но они продолжаются. Добиться устойчивой тишины пока не удалось. Зафиксированы повреждения жилых домов. Радует одно: за эту неделю никто из мирных жителей Республики не пострадал. Об этом сообщили сегодня, 10 июля, в Представительстве Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации огня и в переговорном процессе.

Там отметили, что за неделю, со 2 по 8 июля, было зафиксировано 50 нарушений режима прекращения огня, во время которых было повреждено 4 жилых дома.

Также в Представительстве Республики в СЦКК и переговорном процессе подчеркнули, что за это время по территории ДНР было выпущено 468 единиц боеприпасов, что составляет примерно 4, 5 ящиков с вооружением. При этом украинская армия применила 11 мин калибром 82 миллиметра и 7 мин калибром 120 миллиметров.

Напомним, что, по данным Представительства Республики в СЦКК и в переговорном процессе, за минувшие сутки было зафиксировано 5 нарушений режима прекращения огня, за которые Вооружённые силы Украины выпустили по территории ДНР более 80 единиц боеприпасов.