2018-07-10T11:32:07+03:00

Обстрелы в ДНР: сказки о перемирии продолжаются – в Горловке опять повреждения

Украинская армия не собирается останавливать обстрелы в ДНР. Горловку опять обстреляли из запрещённого вооружения
В результате обстрелов в Горловке вновь поврежденияВ результате обстрелов в Горловке вновь поврежденияФото: Юлия АНДРИЕНКО
Изменить размер текста:

Вооружённые силы Украины не собираются прекращать обстрелы в ДНР и соблюдать мирные договорённости, а также взятые на себя обязательства. Всё это приводит к постоянному огню по территориям Республики и, соответственно, разрушениям. Об этом сегодня, 10 июля, сообщили в Представительстве Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации огня и в переговорном процессе.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило – 5 раза. В зоне обстрела со стороны Вооружённых сил Украины оказались следующие районы/населенные пункты: Горловка (Доломитное), Спартак, Ленинское, Саханка», — сообщили в Представительстве Республики в СЦКК и в переговорном процессе.

Отметим, что непрерывные обстрелы на Горловском направлении вновь привели к разрушениям. Исполняющий обязанности мэра Горловки сообщил, что этим утром зафиксированы попадания в жилые дома в Широкой балке. Оба дома, пострадавшие от вооружённой агрессии украинской армии, находятся в Центрально-Городском районе по улице Плотинная.

Также подчеркнём, что обстрелы ведутся на всех направлениях нашей Республики. Всего по нашим территориям было выпущено 85 единиц боеприпасов.

Напомним, что с 1 июля действует «Хлебное» перемирие, которое, к сожалению, никак не способствует установлению тишины в Донецкой Народной Республике. Между тем в Луганской Народной Республике тишина продержалась двое суток, но была разрушена вчера разрывными гранатами.