2018-07-10T11:20:00+03:00

МЧС: В Республике выгорело 120 гектаров пшеницы

За неделю пожарники ликвидировали 140 пожаров
Изменить размер текста:

Одной из главных проблем в жаркий период - остаются пожары. За минувшую неделю подразделения МЧС ликвидировали свыше 140 возгораний, правда, половина из них - это горение сухой растительности.

Из наиболее резонансных - возгорание лесной подстилки на площади в три гектара в Торезском лесхозе, а также пожар на сельскохозяйственном поле государственного предприятия «Заря Агро» в Новоазовском районе.

- Вследствие попадания взрывоопасного предмета загорелось пшеничное поле. Огнем уничтожено 120 гектаров пшеницы на корню, говорит Виталий Зарубин. - Для тушения пожара от МЧС ДНР и сельхозпредприятия привлекалось восемь единиц техники и 21 человек личного состава. Ущерб устанавливается.

И еще один серьезный пожар произошел 8 июля в Советском районе Макеевки. По прибытию пожарно-спасательных подразделений к месту вызова, огнем были охвачены хозпостройки на площади более 100 квадратных метров. Грамотные действия пожарных позволили не допустить распространение огня на блоки из 60 хозпостроек и 10 гаражей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: