2018-07-10T10:30:39+03:00

Связь в Донецке: Vodafone снова заработал, но это не точно

Министерство связи Республики сообщает, что связь в Донецке через мобильного оператора Vodafone восстановлена и ремонтные работы завершены. Скоро оператор вернётся в обе Республики
Поделиться:
Комментарии: comments1
Ремонтные работы по восстановлению связи Vodafone завершеныРемонтные работы по восстановлению связи Vodafone завершеныФото: Никита МАКАРЕНКОВ
Изменить размер текста:

Когда вчера, 9 июля, связь в Донецке через мобильного оператора Vodafone стала вновь невозможна из-за аварии, многие подумали, что это, наверно, с концами или, как минимум, на несколько дней. Оказалось, напрасно. Ремонтные работы по восстановлению связи злосчастного МТС были проведены оперативно и почти незаметно. Уже к вечеру всё было готово и многие счастливчики смогли это проверить.

«Неожиданностью стало, когда около 5 вечера зазвонил телефон, который у меня с картой МТС. Думал, опять затянут ремонт на несколько дней или месяцев, но всё оказалось не так страшно. Толи авария была небольшая, толи ещё что-то, но приятно», — поделился с «Комсомолкой» Андрей – житель Донецка.

Причины аварии и, соответственно, отключения связи оглашены не были. Представители Vodafone, как и всегда, ушли от ответа, а наше Министерство связи ограничилось сообщением об окончании ремонтных работ.

«Vodafone скоро заработает в обеих Народных Республиках, работы по восстановлению окончены», — сообщили в Министерстве связи Донецкой Народной Республики.

Напомним, что по более раннему сообщению Министра связи ДНР Виктора Яценко авария произошла на подконтрольной Украине территории – в Лисичанске. Из-за этого с 09:00 утра в обеих Народных Республиках связь мобильного оператора пропала полностью.