2018-07-10T09:48:53+03:00

Обстрелы в ЛНР: тишина в Республике уничтожена осколочными гранатами

Впервые за двое суток ВСУ возобновили обстрелы в ЛНР. В Представительстве Республики в СЦКК зафиксировали одно нарушение режима тишины
ФОТО: архив сайта lostarmour.infoФОТО: архив сайта lostarmour.info
Изменить размер текста:

Вооружённые силы Украины впервые за двое суток тишины возобновили обстрелы в ЛНР. Это нарушение не повлекло за собой жертв или разрушений. Об этом сегодня, 10 июля, сообщили в Представительстве Луганской Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации огня.

По данным Представительства Республики в СЦКК, Вооружённые силы Украины за минувшие сутки всего один нарушили режим прекращения огня. Украинская армия нанесла удар по позициям Народной милиции Луганской Народной Республики в районе населённого пункта Калиновка.

Также в Представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации огня сообщили, что в минувшие сутки Вооружённые силы Украины во время обстрела Республики применили 3 осколочные гранаты, выпущенные из БМП-1.

«Разрушений, жертв и пострадавших среди мирного населения не зафиксировано», — подчеркнули в Представительстве Республики в СЦКК.

Напомним, что обстрелы не фиксировались в Луганской Народной Республике 7 и 8 июля, когда над линией разграничения установилась полная тишина. 6 июля, перед установлением долгожданного перемирия, была зафиксировано 4 нарушения режима прекращения огня, в результате которых никто не пострадал.