2018-07-09T16:46:23+03:00

Аллергия. В Луганске борются с опасными растениями

Власти города обратились к жителям частного сектора и предпринимателям столицы Республики с просьбой принять участие в сезонном покосе карантинных растений возле своих домов и на закрепленных за ними территориях
Изменить размер текста:

- В соответствии с Правилами благоустройства территории Луганска землепользователи и балансодержатели объектов обязаны уничтожать карантинные растения на закрепленных за ними территориях. Поэтому призываем горожан принять участие в сезонном покосе карантинных растений, - говорится в сообщении луганской горадминистрации.

Хорошо уничтожают растение гербициды, но в населенных пунктах их применять нельзя. Поэтому к эффективным методам борьбы с амброзией в городе относятся скашивание растений перед цветением в период бутонизации, вырывание амброзии с корнем, уничтожение путем сжигания в специально отведенных местах, уничтожение агротехническим методом, то есть перекопка почвы с измельчением растительных остатков амброзии и последующим посевом на этих участках многолетних низкорослых или газонных трав.

- С амброзией необходимо начинать борьбу до периода ее цветения, - сказал начальник управления по вопросам экологии и охраны окружающей среды Игорь Рупин.