2018-07-08T16:47:12+03:00

Более пятисот человек отпраздновали Ивана Купала в Зугрэсе

Ежегодный фестиваль «Купалица» собрал в Зугрэсе более пятисот человек, которые прыгали через костёр, водили хороводы и пели народные песни
ФОТО: ОД "ДР"ФОТО: ОД "ДР"
Изменить размер текста:

Фестиваль «Купалица», приуроченный к празднованию Ивана Купала, проводится в Зугрэсе уже третий год подряд. Вчера, 7 июля, на народные празднования собралось более 500 человек из разных городов и районов Республики. Об этом сообщили в пресс-службе общественного движения «Донецкая Республика».

«Приятно видеть, что сохраняются традиции славянского народа, радость на лицах участников фестиваля. Отдельно хотелось бы отметить выступления творческих коллективов города, которые подарили прекрасное настроение каждому присутствующему сегодня здесь человеку», — сказал в общении с журналистами депутат Народного Совета ДНР Станислав Шапошников.

Отдельно в пресс-службе ОД «ДР» отметили, что в этом году фестиваль прошёл в рамках проекта «Республика для всех». В рамках этого проекта в народных гуляньях смогли принять участие люди с ограниченными физическими возможностями.

«Этно-фестиваль «Купалица» проходит в Зугрэсе уже в третий раз, но в этом году он наиболее особенный для нас. Он проводится в рамках проекта «Республика для всех», поэтому в данном фестивале принимают участие жители города с ограниченными возможностями здоровья», — поделилась с журналистами заместитель руководителя Центрального исполкома ОД «ДР» Ольга Арутинова.

Она подчеркнула, что Донбасс всегда был многонациональным краем, поэтому такими праздниками организация хочет ещё раз показать разнообразие и многогранность всех культур.