2018-07-08T11:12:49+03:00

ОБСЕ и сами не верят в рамочное соглашение. Сотрудники Миссии побоялись ехать к линии фронта без сопровождения

Представители ОБСЕ попросили помощи, чтобы попасть в район разведения сил и средств №3 «Петровское – Богдановка». Побоялись мин
ФОТО: социальные сетиФОТО: социальные сети
Изменить размер текста:

Представители СММ ОБСЕ решили проверить свои камеры наблюдения, установленные в районе разведения сил и средств №3 «Петровское – Богдановка», но ехать без сопровождения не захотели. Побоялись, что дорога будет заминирована. Пришлось Представителям Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации огня и в переговорном процессе провести все необходимы мероприятия по проверке дороги и поехать вместе с европейскими наблюдателями.

«Все необходимые мероприятия были проведены. Для подтверждения этого организован совместный выезд на объект с группой саперов и представителями Миссии. Руководитель Представительства ДНР в СЦКК и в переговорном процессе Руслан Якубов лично находился на месте и контролировал процесс», — рассказали в Представительстве Республики в СЦКК и в переговорном процессе.

Там отметили, что никаких мин обнаружено не было и дорога, ведущая к камерам наблюдения ОБСЕ не только безопасна, но и очищена от осколков боеприпасов и снарядов – единственной угрозы, обнаружившейся на пути Миссии.