2018-07-07T15:32:24+03:00

В ДонНУ вручили дипломы первому военному выпуску журналистов

Около 40 студентов филологического факультета кафедры журналистики получили дипломы об окончании университета. Впереди у многих из них поступление в Магистратуру
«Комсомольская правда» побывала на вручении дипломов первому военному выпуску студентов ДонНУ и поздравила будущих и действующих коллег. ФОТО: официальная страница филологического факультета«Комсомольская правда» побывала на вручении дипломов первому военному выпуску студентов ДонНУ и поздравила будущих и действующих коллег. ФОТО: официальная страница филологического факультета
Изменить размер текста:

В четверг, 5 июля, в актовом зале филологического факультета Донецкого национального университета удивительно много народу. Казалось бы, сессия закрыта, практика завершена и студенты могут с чистой совестью уйти на долгожданные летние каникулы, чтобы 1 сентября вновь вернуться в стены родной Альма Матер. Как оказалось, все эти нарядные юноши и девушки не просто студенты, а выпускники первого военного курса журналистов. Когда-то, 4 года назад, они, несмотря на войну и непонятную политическую ситуацию, решили остаться здесь, в Донецке, и поступить в один из самых больших университетов города, да и всей Республики. Теперь они получили дипломы и даже не знают, радоваться или немного расстраиваться.

«Ваши преподаватели дали вам всё, что знали. Вы взяли у них то, что захотели. Теперь вам предстоит учиться у самого строго преподавателя – жизни. Всё, что вы получили в этих стенах – поможет вам в дальнейшем. Не забывайте, двери открываются в обе стороны. Сегодня вы уходите отсюда бакалаврами, а завтра вернётесь магистрами, аспирантами или приведёте своих детей», — поздравил выпускников первый проректор университета Владимир Николаевич Тихонов.

И действительно, многие студенты, которые в этот день получили диплом бакалавра, собираются поступать в Магистратуру. Признаются: расставаться с долгожданным дипломом непросто, но это того стоит.

«Сегодня, наверно, тот день, которого я ждал на каждой сессии. Вместе с тем я понимаю, что это далеко не конец. Мне предстоит ещё два года отучиться в Магистратуре, чтобы получить диплом о полном высшем образовании», — поделился с нами Никита – выпускник.

Преподаватели признаются – этот курс у них один из любимых и расставаться с ними непросто. Вместе им пришлось обследовать бомбоубежища, проводить занятия под обстрелами и прятаться под партами от взрывов. В 2014 и 2015 бывало всякое, но их ничто не сломило.

«Действительно, двери открываются в обе стороны, но с этого дня каждый из вас несёт на себе честь и гордость Донецкого национального университета. По вам будут судить нас и нашу работу, поэтому не забывайте никогда то, что здесь узнали, то, чему мы вас научили. Вы навсегда останетесь в истории Донецкого национального университета, а он навсегда останется в вашей истории», — обратилась к выпускникам Инесса Михайловна Артамонова – декан филологического факультета.

Теперь ребятам предстоит новое поступление и ещё два года обучения, но этот волнительный день, этот праздник они не забудут никогда.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: