2018-07-06T17:57:03+03:00

За неделю в ДНР погибло трое военнослужащих. Один мирный житель был ранен

С начала года от вооружённой агрессии со стороны украинской армии в Республике было ранено 190 человек, из которых 2 – дети
Изменить размер текста:

Вооружённые силы Украины продолжают планомерные обстрелы по мирным районам Донецкой Народной Республики, от чего страдают мирные жители ДНР. За минувшую неделю зафиксировано ранение одного мирного жителя. Об этом сегодня, 6 июля, рассказали в пресс-службе уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике Дарьи Морозовой.

«С 29 июня по 5 июля 2018 года на территории Донецкой Народной Республики ранения в результате вооруженной агрессии со стороны Украины получили 3 человека, из которых 2 военнослужащих Республики и 1 гражданский мужчина», — рассказали в пресс-службе омбудсмена.

Там добавили, что за этот период времени от вооружённой агрессии Украинской армии погибло трое военнослужащих Вооружённых сил Донецкой Народной Республики.

Всего с начала года зафиксировано 190 пострадавших среди мирного населения Республики.

«С 1 января по 5 июля 2018 года на территории Донецкой Народной Республики ранения в результате вооруженной агрессии со стороны Украины получили 190 человек, из которых 112 военнослужащих Республики, 52 гражданских мужчины, 24 гражданских женщины и два ребенка в возрасте до 18 лет», — добавили в пресс-службе Дарьи Морозовой.

Также в аппарате омбудсмена подчеркнули, что с 1 января зафиксировано 89 жертв украинской агрессии. В аппарате омбудсмена зафиксировано 84 погибших мужчин и 5 – женщин.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: