2018-07-06T15:55:27+03:00

Оказалось, виновата не Россия. ВСУ снабжают ДНР вооружением

Эдуард Басурин представил пулемёты, которые в украинской армии числятся пропавшими, а на самом деле – давно проданы. И не только пулемёты
Поделиться:
Комментарии: comments6
ФОТО: официальный сайт армии ДНРФОТО: официальный сайт армии ДНР
Изменить размер текста:

Украина неоднократно заявляла о том, что Россия поставляет Донецкой Народной Республике вооружение. Оказалось, поставляет не Россия, а сама Украина. Сегодня, 6 июля, в ходе брифинга заместитель командующего оперативным командованием Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин представил несколько пулемётов, которые были куплены у Вооружённых сил Украины, а в самой Украине списаны, как потерянные.

«В нашем распоряжении оказался доклад начальника СБУ по Донецкой области на имя президента Украины, в котором он информирует о фактах преступлений и коррупционных схемах командования в зоне проведения ООС», — рассказал Эдуард Басурин.

Он представил часть документа, в которой было отмечено, что в одной из воинских частей, дислоцирующейся в зоне проведения ООС, инспекция выявила недостачу вооружения и материальных средств. Два ручных пулемёта Калашникова, указанные в списке пропавшего оружия, также были представлены полковником Вооружённых сил Республики, как доказательство того, что вооружение вовсе не пропало, а было благополучно продано.

«Все остальное вооружение и материальные средства, также находятся у нас, но мы не посчитали целесообразным свозить сюда весь арсенал. Мы их представили в качестве примера того, что украинское командование, для личного обогащения, поставило на поток продажу оружия и боеприпасов и заканчивать ведение боевых действий не в их интересах», — подчеркнул Эдуард Басурин.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: