2018-07-06T15:31:37+03:00

Эдуард Басурин: за неделю зафиксировано 49 нарушений режима прекращения огня

С начала «Хлебного» перемирия ВСУ вели огонь по 18 населённым пунктам Республики. Один военнослужащий армии ДНР погиб
ФОТО: официальный сайт армии ДНРФОТО: официальный сайт армии ДНР
Изменить размер текста:

В Украине о перемирии явно не слышали и любым договорённостям или обязательствам там следовать не собираются. За первую неделю своего действия Хлебное» перемирие было нарушено уже сорок девять раз. Об этом сегодня, 6 июля, в ходе брифинга рассказал заместитель командующего оперативным командованием Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин.

«По районам восемнадцати населенных пунктов Республики противник выпустил ДВА противотанковых управляемых снаряда, пятьдесят четыре мины калибром 120 и 82 мм, шесть танковых снарядов, произвел сто шестьдесят четыре выстрела из вооружения БМП и БТР, активно применялись все виды гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного и снайперского», — рассказал Эдуард Басурин.

Также он сообщил, что за эту неделю погиб один военнослужащий армии Донецкой Народной Республики. Водитель КамАЗа, который был уничтожен из противотанкового вооружения в первый же день так называемого перемирия.

«Преднамеренное уничтожение водовозки говорит о намерении украинских террористов обострить гуманитарную ситуацию в прифронтовых населенных пунктах», — подчеркнул Эдуард Басурин.