2018-07-06T13:53:29+03:00

В Славянске за коммуналку платят в пять раз больше, чем в Донецке

В ближайшее время тарифы на коммунальные услуги в Донецкой Народной Республике повышаться не будут
ФОТО: архив сайта un24.ruФОТО: архив сайта un24.ru
Изменить размер текста:

В Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства привели сравнительные данные по ценам на коммунальные услуги в Республике, Киеве, а также на территориях Донбасса, временно подконтрольных Украине. Оказалось, в ДНР цены на ЖКХ в два-пять раз ниже, чем в Славянске, и поднимать их не планируют.

«Мы постоянно осуществляем мониторинг тарифов на коммунальные услуги в Украине, сравниваем их с тарифами Донецкой Народной Республики. На территории Донбасса, временно подконтрольной Украине, тарифы за теплоснабжение на данный момент выше в два-пять раз, чем у нас в Республике (для сравнения использованы данные по Константиновке, Славянску и Мариуполю). На услуги газоснабжения – в пять раз, электроснабжения – в пять раз, водоснабжения и водоотведения – в четыре раза», — рассказал Сергей Наумец – Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Донецкой Народной Республики.

Также он отметил, что при сравнении с киевскими ценами на услуги ЖКХ выяснилось, что киевляне также платят за коммуналку в несколько раз больше, чем жители Республики, но кое-где меньше, чем жители территорий Донбасса, временно подконтрольных Украине. В частности, за воду жителям Киева приходится отдавать 27, 54 рублей за кубометр, в то время, как жители Славянска платят 49, 96 рублей.

«В ближайшее время в Донецкой Народной Республике тарифы на коммунальные услуги для населения повышаться не будут», — подчеркнул Сергей Наумец и добавил: «Это принципиальная позиция Главы Республики Александра Захарченко. Тарифная политика в ДНР направлена на защиту интересов граждан».