2018-07-05T21:53:15+03:00

Акция протеста украинских шахтеров в Киеве 5 июля 2018: В ДНР не верят, что киевская власть выполнит требования шахтеров

Накануне в регионах незалежной горняки перекрывали дороги и объявляли голодовку
Изменить размер текста:

Акция протеста украинских горняков у здания Верховной рады в Киеве не принесет положительных результатов из-за равнодушия киевской власти к проблемам работников угольной отрасли. Такое мнение ДАН высказал депутат Народного Совета ДНР Владимир Бидёвка.

- До этого работники угольных предприятий провели ряд акций в регионах. Из-за огромных задолженностей по зарплате горняки перекрывали дороги, объявляли голодовку, но не были услышаны. Вряд ли голос шахтеров нынешнее украинское руководство услышат и в этот раз, – отметил Бидёвка.

Он добавил, что украинская власть своей антинародной экономической политикой довела угледобывающую отрасль страны до кризисного состояния. Поэтому горнякам ничего больше не оставалось, как пойти к зданию украинского парламента и требовать удовлетворения требований на законодательном уровне.

При этом депутат подчеркнул, что власти ДНР внимательно относятся к нуждам своих горняков.

- Так, во время прямой линии 28 июня 2018 года Глава ДНР Александр Захарченко дал поручение просчитать увеличение заработных плат горнякам по основным специальностям, – привел пример парламентарий.

Напомним, что сегодня около 1000 украинских шахтеров пикетировали Верховную раду незалежной, требуя погасить задолженность по зарплате.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: