2018-07-05T21:53:15+03:00

Акция протеста украинских шахтеров в Киеве 5 июля 2018: В ДНР не верят, что киевская власть выполнит требования шахтеров

Накануне в регионах незалежной горняки перекрывали дороги и объявляли голодовку
Изменить размер текста:

Акция протеста украинских горняков у здания Верховной рады в Киеве не принесет положительных результатов из-за равнодушия киевской власти к проблемам работников угольной отрасли. Такое мнение ДАН высказал депутат Народного Совета ДНР Владимир Бидёвка.

- До этого работники угольных предприятий провели ряд акций в регионах. Из-за огромных задолженностей по зарплате горняки перекрывали дороги, объявляли голодовку, но не были услышаны. Вряд ли голос шахтеров нынешнее украинское руководство услышат и в этот раз, – отметил Бидёвка.

Он добавил, что украинская власть своей антинародной экономической политикой довела угледобывающую отрасль страны до кризисного состояния. Поэтому горнякам ничего больше не оставалось, как пойти к зданию украинского парламента и требовать удовлетворения требований на законодательном уровне.

При этом депутат подчеркнул, что власти ДНР внимательно относятся к нуждам своих горняков.

- Так, во время прямой линии 28 июня 2018 года Глава ДНР Александр Захарченко дал поручение просчитать увеличение заработных плат горнякам по основным специальностям, – привел пример парламентарий.

Напомним, что сегодня около 1000 украинских шахтеров пикетировали Верховную раду незалежной, требуя погасить задолженность по зарплате.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: