2018-07-05T17:25:02+03:00

Така любов: в Мариуполе женщина получила кувалдой по лбу от мужа, но писать заявление в полицию не стала

В случае серьезных травм полиция обязана открыть делопроизводство по факту насилия, независимо от желания жертвы
Орудие разговора с женой. Фото: piter.tvОрудие разговора с женой. Фото: piter.tv
Изменить размер текста:

На улице Лоцманской в Приморском районе Мариуполя мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ударил свою жену по лбу кувалдой. Об этом сообщает местное издание 0629 со ссылкой на медиков.

В результате удара 60-летняя женщина получила черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушибленную рану лба. Ее в тяжелом состоянии госпитализировали в нейрохирургию областной больницы. Но, несмотря на полученные травмы, женщина отказалась писать заявление на супруга.

В центре социальных служб для детей, семьи и молодежи пояснили, что такие случаи, когда женщина боится писать заявление на своего обидчика, происходят довольно часто. Бывает, что они дают задний ход делу в самый последний момент. Психологи объясняют такое поведение «ролью жертвы», которую одевают на себя пострадавшие от домашнего насилия.

В то же время, в случае серьезных травм полиция должна открывать уголовное производство, хочет того жертва насилия или нет.

До этого сообщалось о зверском нападении в Днепре. 52-летний мужчина жестоко избил сожительницу топором и кувалдой. У потерпевшей диагностировали черепно-мозговую травму и внутричерепную гематому. Правоохранители задержали злоумышленника. Ранее он уже привлекался к административной ответственности за насилие в семье.