2018-07-05T11:57:00+03:00

СБУшники зарабатывают на пенсионерах Донбасса

Сотрудники СБУ с представителями Пенсионного фонда незалежной организовали коррупционную схему
Изменить размер текста:

Сотрудники СБУ в сговоре с представителями Пенсионного фонда Украины организовали коррупционную схему, направленную на получение незаконного денежного вознаграждения с пенсионеров Донбасса. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства государственной безопасности (МГБ) ЛНР.

«Министерством государственной безопасности задокументирован механизм заработка спецслужб и Пенсионного фонда Украины на пенсионерах Донбасса. Злоупотребляя служебным положением, сотрудники СБУ вступили в преступный сговор с руководством пенсионных фондов и организовали коррупционную схему, направленную на получение незаконного денежного вознаграждения с граждан, прибывающих на Украину для оформления и получения своей законной пенсии», - говорится в сообщении.

В МГБ пояснили, что по приказу СБУ сотрудники Пенсионного фонда выборочно аннулируют банковские карты пенсионеров, фактически проживающих на территории Луганской и Донецкой Народных Республик, «в результате чего они вынуждены платить третьим лицам (сообщникам Пенсионного фонда) за помощь в переоформлении выплат. Полученное незаконное денежное вознаграждение делится между всеми участниками коррупционной схемы».

Жертвами коррупционеров из СБУ стали уже сотни пенсионеров.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: