2018-07-04T16:10:34+03:00

«Донбасс Арена» оживает как птица Феникс

Прогуляться по «Донбасс Арене» теперь может каждый желающий
Изменить размер текста:

Выходим на футбольное поле. По самому газону, как и прежде, ходить запрещено - можно только по бровке. Со времени прошлого визита – трава стала еще ярче и насыщеннее. Видно, что рабочие вкладывают всю свою душу, чтобы покрытие оставалось на высшем уровне.

Трибуны продолжают приводить в порядок. Делается не большой косметический ремонт и генеральная уборка. Например, до зоны прессы руки еще не дошли. Здесь сантиметровый слой пыли, некоторые стулья разбросаны. Но в скором времени в этом месте будет лоск.

- Интересная деталь: самым преданным болельщикам присваивали именные места. Для этого нужно было пять лет подряд покупать абонемент на это место, - Анастасия обращает внимание на таблички, прикреплённые к спинкам сидений. - По всему стадиону таких надписей около пяти тысяч. Их обладатели могли нанести на них все что угодно: свое имя, любое слово или имя любимого футболиста.

В общем-то, маршрут тура не изменился с тех времен, когда «Донбасс Арена» принимала футбольные матчи мирового уровня. По дороге обратно попадаем в микс-зону. Здесь в конце матча футболисты проходили через коридор из прессы. Кстати, за все время существования стадиона, я был на экскурсиях больше десяти раз, но в этом месте не был ни разу.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: